2016-01-26

Вице-чемпион России 14/15 по следж-хоккею Алексей Канатников - инициатор создания следж-команды в республике рассказывает об особенностях экипировки заместителю генерального директора "Салавата Юлаева" Александру Семаку, заместителю министра молодежной политики и спорта РБ Павлу Муслимову, президенту Объединенной федерации хоккея Башкирии Вадиму Кашапову и директору СДЮШОР "Салавата Юлаева" Рашиту Гимаеву.
О том, как Александр Семак примерял на себя следж-хоккейную шкуру, опробовав сани и что из этого вышло - в фоторепортаже "Уфа-Хоккея", который появится в ближайшее время, а также в сюжетах телеканалов #БСТ @utvrussia #Россия24 !
Операторы двух телеканалов дружно проспали самое интересное - следж-хоккейными санями управлять и даже просто сохранять равновесие настолько сложно, что их с первой и единственной попытки не укротил даже столь прославленный мастер, как Александр Семак, прокатившийся десяток метров, но потерпевший поражение при первом же маневре. И это ещё великолепный результат для дебюта, имейте в виду - поначалу заслуженный мастер вообще не мог поверить, что на этом можно хотя бы усидеть!

 

Теперь попробуйте представить себе, каково приходится парням, чьи физические возможности имеют определенные ограничения! Александр Владимирович определенно ещё больше зауважал этих мужественных ребят, которым нужно сохранять равновесие и маневрировать на паре обычных коньковых лезвий, расстояние между которыми не превышает 17-ти миллиметров. При этом толкаться руками, нагрузки на которые колоссальные и этими же руками нужно умудряться отдавать точные передачи и бросать по воротам!

 

Если "вертикальный" хоккей считается крайне сложным технически видом спорта, требующим отточеных навыков и отменной физической подготовки, то следж-хоккей, скажу я вам по итогам увиденного - хоккей в кубе!