2017-08-09

В третий день учебно-тренировочных сборов, арбитры республиканской коллегии судей провели занятия в тренажерном зале.
 
Атлетизм был и остается одним из главных элементов подготовки к хоккейному сезону. И все же исключительно штангой и гантелями ограничиваться на такой тренировке нельзя. Один из ключевых снарядов – турник. Арбитры, прошедшие сборы в Москве вместе с судьями системы Континентальной хоккейной лиги в обязательном порядке должны подтянуться 15 раз. Неподготовленному человеку сделать это нереально. Надо отдать должное парням из республиканской коллегии судей. – подтягиваются они правильно и необходимо количество раз.
 
Еще один важный компонент силовых тренировок – упражнения на ноги. Хочешь хорошо судить – тренируй ноги. Но злоупотреблять тренажерным залом тоже не надо.
- В моей практике были моменты, когда судья в ущерб тренировкам на льду, гимнастике или пробежке тренировались в «качалке», - объясняет Владимир Пеганов. – А когда пришло время сдавать нормативы, начались проблемы.
 
Ну а после серьезных нагрузок в зале, парни вечером снова устроили волейбольный поединок. И для разгрузки – плавание.
 
***
Такими получились учебно-тренировочные сборы у республиканской коллегии судей по хоккею. Уже в четверг ребята вернутся в Уфу и будут ждать назначений на стартовые матчи сезона. Работы, как всегда, предстоит много. Одни будут колесить по просторам КХЛ, другим предстоит судить и инспектировать матчи Молодежной хоккейной лиги и Высшей хоккейной лиги. Хватит работы и в Ночной хоккейной лиге РБ и Студенческой хоккейной лиге РБ.
 
- Верите или нет, наши судьи собираются все вместе раз в году – летом. Сказывается разъездной характер работы, - говорит Владимир Пеганов. – Я знаю, им дороги такие моменты. На сборах парни могут поделиться опытом друг с другом, помочь советами. Потому что мы должны как можно качественно показывать работу коллегии и «Объединенной федерации хоккея Башкирии» на всероссийском и международном уровне.
 
ФОТООТЧЕТ о сборах в ФОК "Звездный"