2017-08-24

В пресс-центре Информационного агентства «Башинформ» состоялось собрание с капитанами и представителями команд Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан.
 
Как правило, подобные собрания проводятся в офисе Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан. Однако, на сей раз решено было встретиться на нейтральной территории, в просторном конференц-зале и за круглым столом. И пригласить представителей «Объединенной федерации хоккея Башкирии». Чтобы честно и откровенно поговорить о накопившихся проблемах и найти пути реализации желаемого результата – необходимость победы во всероссийском фестивале любительских команд в Сочи (дивизион 40+).
 
В начале собрания региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Республике Башкортостан Артур Гиндуллин ознакомил собравшихся с ходом заявочной кампании. Как всегда в таких случаях до представителей и руководителей команд в очередной раз была донесена информация о необходимости своевременной подачи документов для участия в отборочном этапе.
 
Особые трения вызвал вопрос о об участии победителя отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан во Всероссийском фестивале любительских команд в городе Сочи.
Оно и понятно. Каждый год участники лиги говорят о важности удачного выступления в Сочи. Однако на сегодняшний момент лучший результат – четвертое место «Кировца» в дивизионе «Любитель 40+» (Лига Будущих Чемпионов) сезона 2013-2014 годов. А за первое место, как известно, награждают строительством ледовой арены.
Вот уж действительно, при обсуждении этой животрепещущей темы и подтверждается старая добрая истина: «сколько людей, столько и мнений». В конечном счете, каждая из команд все равно руководствуется собственными интересами. При этом необходимо соблюсти спортивный принцип при проведении отборочного этапа. Но своя, «ночная», арена нам нужна? Необходима! Вот и следует уже что-то да придумать.
 
С сезона 2017-2018 годов известный арбитр Ильшат Кадыров официально назначен на пост главного судьи отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан.
Ильшат Разимович, конечно же, присутствовал на собрании и, как нетрудно догадаться, попал под волну вопросов и предложений по судейству. Однако, и главный арбитр, имеющий опыт работы на матчах всероссийского фестиваля, довел до сведения команд критерии работы судей в отборочном этапе. К тому же, хоккеистам предстоит усвоить правила и адекватность поведения при оценке судейств по итогам матча. В свою очередь, судейская коллегия держит под контролем качества судейства. Арбитры, которые не справились со своими обязанностями, будут нести ответственность перед спортивно-дисциплинарным комитетом в соответствии с регламентом отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан.
 
Вот основные итоги очередного, но довольно необычного собрания Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан. К сожалению, в очередной раз мы столкнулись с низкой явкой представителей команд на обязательное официальное мероприятие. Конечно же, были получены многочисленные сообщения и телефонные звонки на тему «в рабочий день неудобно», «работаю, не могу», а также «мне другие все расскажут». Вот только с таким подходом мы и дальше будем констатировать с сожалением: «сколько людей, столько и мнений». А к общему знаменателю придти необходимо.