2016-05-13

В данной возрастной категории приняли участие восемь команд, занимающихся на искусственном льду, которые были разделены на два группы. 

1 группа 
В первой группе вся борьба развернулась между столичными коллективами - сибайский "Горняк" смотрелся бедным родственником на фоне второго состава "Салавата Юлаева-2004" и основных составов "юлаевской" школы 2005г.р. и "шк. Азаматова-2004". По итогам трех туров сибайцы довольствовались всего 6 очками и закономерным четвертым местом, на третьей строчке с 10 очками расположились "азаматовцы" Рустама Валиева и Кирилла Губанова, 12 очков и "серебро" у второго состава подопечных Ильи Полицинского. Итоговую победу в турнире ДХЛ РБ праздновали самые младшие участники турнира из "Салавата Юлаева-2005" под руководством Андрея Давлетова и Дмитрия Калачева, оказавшиеся на голову выше всех соперников в спортивном смысле этого выражения - победы во всех турах, 26 очков в копилке и единственная положительная разница шайб в группе (+35). 

  • Лучший вратарь турнира - Тимур Шайбаков "Салават Юлаев-04"-2
  • Лучший защитник - Григорий Арсланов "Салават Юлаев-05"
  • Лучший нападающий - Ильгиз Галиев "шк. Азаматова-04"


2 группа
Здесь борьба за первую строчку развернулась между представителями Уфы и Стерлитамака, а победителя турнира удалось определить "на тоненького" лишь в третьем туре: "Орлан" Романа Денисова и второй состав "азаматовцев" под руководством Валиева и Губанова набрали по 19 очков, но уфимцы за счет побед в личных встреч оказались на первом месте таблицы, несмотря на лучшую разницу забитых и пропущенных шайб у стерлитамаковцев. "Девон" из Туймазов с 12 очками третий, а замыкает таблицу нефтекамский "Торос", положивший в свою копилку за три тура всего 5 очков. 

  • Лучший вратарь - Ильяс Юсупов "шк. Азаматова-04"-2 
  • Лучший защитник - Амир Гимазетдинов "Девон"
  • Лучший нападающий - Альберт Насыров "Орлан"