2016-05-17

В этой возрастной группе республиканского турнира среди команд, занимающихся на искусственном льду, безраздельно властвовали воспитанники главной команды республики под руководством Андрея Давлетова и Михаила Потапова.

1 группа
Дублирующий состав "юлаевского" 2005-го поддержал почин "основы" и праздновал победу в первой группе команд. С разницей шайб "+42" подопечные Давлетова и Калачева оказались недосягаемы и основная борьба развернулась за вторую строчку, за которую боролись стерлитамаковцы и туймазинцы. В итоге "орлановцы" Ильдара Фархиева лишь по личным встречам уступили "Девону" под управлением Ильи Орлова, заняв третье место, последними стали провалившие турнир 2005г.р. "азаматовцы", не набравшие по итогам трех туров ни одного очка. 

  • Лучший вратарь - Амир Валиуллин "Салават Юлаев-2005"-2 
  • Лучший защитник - Артур Гильманов "Орлан" 
  • Лучший нападающий - Линар Абдуллин "Девон"


2 группа
Во второй группе столь же недосягаемыми лидерами оказались "юлаевцы" основного состава 2006 г.р. - команда под руководством Михаила Потапова и Андрея Яханова без поражений прошла по дистанции сезона и с 27 очками стала победителем турнира. Второе место у салаватцев Дмитрия Бордукова (14 очков), сибайский "Горняк" уступил "Юрматам" 5 баллов и остался на третьей строчке и второй состав стерлитамаковцев из "Орлана" замкнул итоговую таблицу с 4 очками в активе. 

  • Лучший вратарь - Никита Миронов "Салават Юлаев-2006"
  • Лучший защитник - Альберт Дильмухаметов "Горняк"
  • Лучший нападающий - Дмитрий Гоок "Орлан"