Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2017-12-25

В Уфе состоялся матч открытия Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов (дивизион «Бакалавр»).
 
ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой
 
В матче открытия «Объединенная федерация хоккея Башкирии» стремилась объединить непременно все команды вузов, принимающих участие в чемпионате республики. В итоге, формированием сборной «Бакалавра» занялись тренеры коллективов БГУ и БГПУ Артур Кутдусов и Дмитрий Зюзин. 
А кому экзаменовать «Бакалавр» как не «ребятам-магистрам»? Поэтому мы не упустили такой шанс, пригласив в качестве соперников команду «Алтын». Наши «золотые» ребята в этом сезоне стартовали в Чемпионате СХЛ в дивизионе «Магистр», впервые встретившись со сверстниками из крупнейших высших учебных заведений страны. Сами понимаете, что уровень конкуренции во всероссийском соревновании повыше. Что и было заметно на льду в матче открытия.
Справедливости ради отметим, что «Алтын», благодаря игровой практике и регулярным тренировкам, в том числе под руководством Руслана Нуртдинова, в организации игры смотрелся на порядок лучше. «Бакалавры» в таком составе играли впервые. 
- Сказали ребятам, чтобы просто играли в свой хоккей, учились чему-то, - сказал после матча «коуч» «бакалавров» Дмитрий Зюзин.
А вот «Алтын», штамповавший одну за другой шайбы, в какой-то момент забыл про оборону, и «сборники» едва не сравняли счет. Однако, более высокий класс наших «магистров» дал о себе знать. В итоге – победа 10:3 в пользу «Алтына».
- Побольше бы нам таких матчей, - поделился мнением наставник «Алтына» Никита Козлов. - Ни одна тренировка не может сравниться с матчами. А ребята из «Бакалавра» реально играли хорошо, показали характер.
 
Вадим Кашапов, Президент РОО «Объединенная федерация хоккея Башкирии»:
- В прошлом сезоне безоговорочным лидером в Чемпионате СХЛ РБ была команда БИФКа, ребятам из других вузов было сложно в этом плане. Сейчас практически все парни из того коллектива играют за «Алтын» в дивизионе «Магистр». Мы рассчитываем, что борьба за первое место будет более острой. 
Как и год назад, «Объединенная федерация хоккея Башкирии» со своей стороны поможет участникам СХЛ в организации матчей. В то же время мы призываем и вузы быть более инициативными в плане подготовки к матчам, организации болельщиков, привлечения внимания своих ректоров к хоккею.
 
***
Матчи Чемпионата студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов (дивизион «Бакалавр»):
25 декабря (понедельник)
20:45. БГАУ – БГУ;
22:15. БГПУ – УГАТУ.
Матчи состоятся на малой арене "Уфа-Арены" (ул. Ленина, 114).