2017-12-26

ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой
 
После матча открытия чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов (дивизион «Бакалавр»), состоявшегося в минувшее воскресенье, команды начали выяснять отношения уже в официальных играх. 
В первом матче сошлись команды Башкирского государственного аграрного университета (БГАУ) и Башкирского государственного университета (БГУ). Кстати сказать, мы очень ждали визита на матч кого-то из официальных лиц БГУ. Потому как на одном из собраний представительница спорткомитета вуза требовала назначить команду указанного учебного заведения именно на первый матч сезона. «Объединенная федерация хоккея Башкирии» пошла навстречу просьбе и составила расписание соответствующим образом. Но ни требовательной представительницы спорткомитета, ни официальных лиц вуза мы на матче так и не встретили. Тем не менее, хоккейный поединок получился красивым, результативным и праздничным. БГУ владел инициативой, дорожил голевыми моментами и заслуженно победил 5:3.
 
В прошлом сезоне команда Башкирского государственно педагогического университета (БГПУ) оставила очень хорошее впечатление: и команда была в порядке, и руководители вуза поддерживали студенческий хоккей. А вот в первом же матче нового сезона БГПУ не справился с «авиаторами». Лучший голкипер первого чемпионата СХЛ РБ Борис Суляев «проспал» начало встречи, пропустив три шайбы. Временами серебряные призёры предыдущего чемпионата вспоминали свои амбиции и возможности. Но студенты УГАТУ своего не упустили и победили 6:4.
 
Следующий матч в Чемпионате Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан состоится 29 декабря.
18:00. Ул. Р.Зорге, 41. Дворец спорта (большая арена). БИФК – УГНТУ.