Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2017-12-30

В чемпионате Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан состоялся заключительный матч 2017-го года.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой 
 
Закрывать сложный, противоречивый, прекрасный 2017-й выпало парням из БИФКа и УГНТУ. Для команд этот матч стал стартовым в новом хоккейном «студенческом» сезоне.
Конечно же, коллектив Башкирского института физической культуры является самым серьезным раздражителем для команд СХЛ РБ: в прошлом сезоне «физруки» катком проходились по своим соперникам, не проиграв при этом ни разу. Теперь времена изменились. Ребята из того БИФКа теперь выступают в дивизионе «Магистр», а в команде для игр в «Бакалавре» новые исполнители. В УГНТУ же всё более стабильно с составом, даже наблюдается усиление. 
В том числе и вышеупомянутые факторы сыграли свою роль в отчетном матче. Уже в первом периоде вопросы о победителе этой встречи, по большому счёту, были сняты. До конца матча команды обменивались опасными моментами и удалениями. А итоговый счет – 8:2 в пользу «нефтяников» – вряд ли порадовал Егора Озолина, впервые примерившего на себя роль тренера. Напомним, защитник в прошлом сезоне феерил в БИФКе, а сейчас защищает цвета «Алтына» в «Магистре».
А мы поздравляем команду Уфимского государственного нефтяного технического университета с победным началом сезона в СХЛ РБ.
 
Следующие матчи Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан будут сыграны уже в новом, 2018 году: 5, 6 и 7 января. Следите за новостями и расписанием на сайте hockeyrb.ru.