Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2018-01-08

5, 6 и 7 января 2018 года состоялись очередные матчи Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан в дивизионе «Бакалавр».
 
 
Новогодние каникулы и сессия издавна соседствуют друг с другом. Теперь вот и хоккей добавился ко всем официальным учебным мероприятиям. Чемпионат СХЛ РБ в самом разгаре. За три январских выходных дня студенты провели девять матчей.
 
БИФК
Кто-то из игроков сказал, что хоккеисты Башкирского института физической культуры были и остаются главными антагонистами лиги. Конечно, сказано это было с юмором, но в каждой шутке, как мы знаем, есть определенная доля правды. На самом деле, настрой на «физкультурников» у всех команд очень даже особенный. Тем не менее, после первого провального матча в этом сезоне (поражение от «нефтяников» 2:8), БИФК пришёл в норму и начал побеждать.
 
УГНТУ
Как мы уже говорили выше, студенты Уфимского государственного нефтяного технического университета вошли в историю, нанеся первое поражение команде БИФКа в СХЛ РБ. И надо сказать, «нефтяники» пока выглядят очень уверенно. Результаты говорят сами за себя, а лидерство в турнирной таблице – явное тому подтверждение.
 
БГАУ
Команда Башкирского государственного аграрного университета сделала качественный шаг вперед. Теперь тренирует дружину опытный защитник Владислав Корнеев. Конечно, требовать от «аграриев» побед в каждом матче пока рановато, но по игре ребята держатся весьма достойно. Осталось одержать первую победу в сезоне.
 
БГУ
Артур Кутдусов и его подопечные – студенты Башкирского государственного университета – тоже стараются держать марку. В нападении игра у ребят весьма симпатичная. Правда, много ошибок. Таких, например, как в игре с «нефтяниками», когда неправильная смена в третьем периоде при равном счете перечеркнула перспективы на положительный исход встречи.
 
УГАТУ
«Авиаторы» и в прошлом сезоне играли весьма неплохо. А в этом чемпионате коллектив Уфимского государственного авиационного технического университета, ведомый Дмитрием Цыбиным, замахнулся на большее. Могли парни из УГАТУ и побороться с БИФКом, но в игре с фаворитом не воспользовались своими возможностями.
 
БГПУ
Финалисты прошлого сезона СХЛ РБ пока не могут найти свою игру. К тому же, у команды Башкирского государственного педагогического университета явная проблема с кадрами: на матч едва набирается два звена. Но и таким составом команда борется в каждой игре. А вот с дозаявкой игроков надо что-то решать.
 
БГМУ
«Медики» на данный момент претендуют на звание главного аутсайдера лиги. По самоотдаче и явке на матчи к ребятам из Башкирского государственного медицинского университета претензий нет: старания и ответственность на высоте. Не хватает самого главного – организации игры и тренера. Пока на тренерском мостике пусто – и с результатами не густо.
 
***
Результаты матчей Чемпионата Студенческой хоккейной лиги Республики Башкортостан сезона 2017-2018 годов (дивизион «Бакалавр»)
 
25 декабря:
БГАУ – БГУ 3:5
БГПУ – УГАТУ 4:6
 
29 декабря:
БИФК – УГНТУ 2:8
 
5 января:
БГПУ – БГУ 6:2
БГМУ – БИФК 1:10
УГНТУ – БГАУ 6:2
 
6 января:
БГУ – УГНТУ 1:6
БИФК – БГПУ 8:2
УГАТУ – БГМУ 14:0
 
7 января:
БГПУ – БГАУ 6:4
БГУ – БГМУ 9:3
БИФК – УГАТУ 4:0.