2018-01-28

«Объединенная федерация хоккея Башкирии» в рамках программы «Доступный хоккей» приобрела и передала в дар новую хоккейную экипировку детской команде из Куюргазинского района Республики Башкортостан.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой
 
Региональная общественная организация «Объединенная федерация хоккея Башкирии», помимо организации и проведения соревнований, ставит перед собой задачу помогать детским командам в городах и районах Республики Башкортостан. На этот раз новые комплекты экипировки и клюшки получили ребята из Куюргазинского района. Вручить обновки юным хоккеистам помогли хоккеисты «Толпара» после победного для себя матча в Чемпионате Молодежной хоккейной лиги. 
Кстати сказать, ребята, получившие новую экипировку, принимают участие в Первенстве Республики Башкортостан среди детей, занимающихся на естественном льду, традиционно демонстрируя хорошие результаты.
И в качестве хоккейных презентов можно не сомневаться, поскольку организовывать и комплектовать баулы с формой помогал экипировочный центр «Мир Хоккея».
 
Александр Соколов, тренер детской команды:
- Поездка на матч «Толпара» - уже большое событие для наших воспитанников. А тут еще и вручение формы, на льду Дворца спорта. Конечно, ребята рады. Очень нужные позитивные впечатления для них. Такие подарки станут для начинающих хоккеистов подспорьем, стимулом для развития.
 
Вадим Кашапов, Президент РОО «Объединенная федерация хоккея Башкирии»:
- Мы не в первый раз вручаем ребятам из районов новую форму. Экипировка нужна им, иногда даже крайне необходима. Приобрести новые коньки, щитки, нагрудники удается далеко не всем, в силу ограниченных финансовых возможностей. Одним словом, хорошая профессиональная форма для них - на вес золота. Конечно же, Федерация будет делать все возможное, чтобы помогать детским и юношеским командам нашей республики. Отдельные слова благодарности надо сказать и хоккейному клубу «Салават Юлаев», который идет навстречу Федерации в организации подобных акций.