2018-02-05

В минувшую субботу команда ветеранов хоккейного клуба «Салават Юлаев» посетила село Верхние Татышлы, где провела мастер-класс для юных хоккеистов и сыграла товарищеский матч с местной командой.
 
Напомним, в прошлом году ветераны хоккейного клуба «Салават Юлаев» приезжали в гости к любителям хоккея Кигинского района.
На этот раз «Объединенная федерация хоккея Башкирии» организовала дружественный визит ветеранов в Татышлинский район Республики Башкортостан.
 
Чтобы добраться до Верхних Татышлов, придется преодолеть как минимум 220 километров. Два с половиной часа (при условии мастеровитого водителя) – и вы на месте. Встречали хоккеистов хлебом-солью и традиционным угощением – чак-чаком.
- Вот честное слово, не припомню, когда я в последний раз такой чести удостаивался, - говорит наш самый опытный ветеран Борис Кит, увозя со льда поднос с увесистой порцией чак-чака.
Борис Пантелеевич знает о чем говорит: человек сложной судьбы, не сгинувший в трудные и противоречивые 90-е, и сохранивший оптимизм с неиссякаемым чувством юмора.
Самое сильное впечатление – от хоккейной коробки в Верхних Татышлах. Как и в большинстве районов Республики Башкортостан, площадка здесь открытая, но здесь установлен навес. Благодаря этой капитальной и крепкой конструкции, заметно улучшилось качество льда, да и местным ребятам-хоккеистам не приходится постоянно расчищать лёд от снега. Выход на лед из раздевалки – просто великолепный: длинный освещенный коридор как в лучших спортивных аренах. 
А на льду уже ждали хоккеисты – юные воспитанники местной хоккейной школы и взрослая сборная Татышлинского района. 
Сперва – мастер-класс и матч с ребятишками. Вот где старания и воля к победе! Каждое удачное действие ребенка – радость, промах – огорчение и понурая голова, а заброшенная шайба – овации местных жителей на трибуне. А ведь местные власти специально для мероприятия установили дополнительную трибуну. Основательная подготовка! 
Исполнительный директор «Объединенной федерации хоккея Башкирии»  Руслан Нуртдинов вручил новенькие коньки лучшему игроку матча и мастер-класса, - Ильназу Таразову. А Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России Александр Семак вручил Главе Татышлинского района именной свитер.
- Мероприятия с участием ветеранов – большое событие для нашего района. Можно сказать, что сбылась наша хоккейная мечта, - сказал в приветственном слове Глава Администрации МР Татышлинский район Республики Башкортостан Рушан Гараев. – Такие гости – лучший пример для нашего подрастающего поколения.
После всех ледовых баталий, команда ветеранов посетили местный Физкультурно-оздоровительный комплекс «Планета СПОРТ», в котором расположен бассейн, тренажерный зал, теннисный корт.
- Мы не устанавливали высокие цены на посещения нашего ФОКа, главная цель - чтобы местные жители свободно посещали спортивные объекты, - говорит во время импровизированной экскурсии директор ФОКа Насибулла Хуснуллин.
Насибулла Хабибуллович – личность для района легендарная. Про таких спортсменов говорят просто и с уважением – «Железный человек». Многократный чемпион и участник 24-часовых марафонов, покоритель Эльбруса. 
Вообще, приятно было видеть, как в районе ценят своих уроженцев. А татышлинцы, в свою очередь, не забывают про родные места. Поэтому здесь развивается и спорт, и социальная сфера, появляются новые возможности для проведения правильного досуга.
Региональная общественная организация «Объединенная федерация хоккея Башкирии» и команда ветеранов Хоккейного клуба «Салават Юлаев» благодарит Администрацию муниципального района Татышлинский район Республики Башкортостан за организацию хоккейного праздника и желает району спортивных успехов..