Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2018-04-03

В минувшую субботу определился Чемпион Отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан в дивизионе «Любитель 40+».
 
ФОТОРЕПОРТАЖ Артура Гиндуллина
 
- Сегодня всё будет по-другому, - уверял кого-то из хоккеистов команды «Кумпан-Затон» перед вторым финальным матчем против «Кировцы». – Да и отступать нам некуда. Покажем другую игру, нежели в первом поединке.
 
Не согласиться с игроками «Кумпан-Затона» сложно. В первом матче финальной серии им не удалось показать свой хоккей. При всём уважении к мощному «Кировцу», их соперник способен на большее, нежели 2:7 в стартовой игре финала. От этого и подобный настрой «оранжевых».
 
А каков настрой «Кировца»? Если вы думаете, что хоккеисты этого славного клуба готовились к решающему поединку с беззаботной улыбкой, -  сильно ошибаетесь. Хоккеисты – сама серьезность. Сами всё понимают: лучше решить все задачи здесь и сейчас, нежели откладывать и играть в лотерею. 
 
И главный претендент на победу довольно быстро выходит вперед. «Кумпан-Затон» отвечает шайбой в большинстве. Снова упорная борьба. Во втором игровом отрезке «Кировец», казалось бы, делает решающий рывок, отправляя в ворота Эдуарда Филиппова две шайбы. Тем не менее, Эдуарду Валерьевичу  надо сказать «спасибо» за невероятные спасения, раз за разом оставлявшие в игре «кофеваров». 
«Кумпан-Затон» уже в третьем периоде сократил отставание до минимума. Но сделать больше не позволил «Кировец». 
Финальная сирена зафиксировала на табло итоговый счёт – 5:2. «Кировец» - Чемпион! Теперь уже пятикратный.
 
- Несмотря на кажущуюся легкость победы, мы приложили максимум сил для успеха, - говорит руководитель и идейный вдохновитель «Кировца» Олег Петров. – В этом сезоне у нас получился замечательный чемпионат, по всем правилам и спортивному принципу: «регулярка» и плей-офф. Теперь основная задача – подготовка к Фестивалю. Настраиваем хоккеистов ехать не на отдых и каникулы, а бороться за главные призы. Пора уже что-то выиграть для Башкортостана.
 
- «Кировец» объективно и справедливо победил в финале, демонстрируя чемпионскую игру на протяжении всего сезона, - говорит региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Республике Башкортостан Денис Афиногенов. – И надо поблагодарить всех участников ночной лиги. Команды действительно показали хороший хоккей.
 
Денис Александрович не зря упомянул всех участниках этого сезона. Как всегда, очень добротную игру и организацию показал серебряный призер отборочного этапа 2017-2018 годов. 
Так получилось, что один из столпов любительского хоккея в этом сезоне освежил и свой имидж, и свою философию. К «Затону» и его руководителю Александру Арютину в партнёры и союзники добавился кофепроизводитель «Кумпан». Мы еще расскажем подробнее об этом проекте. Отметим лишь, что подобный интерес деловых кругов и меценатов говорит о перспективности хоккейного движения.
- Любительский хоккей невероятно интересен, - говорит Михаил Кумпан. – И в Ночной лиге парни борются за реальные призы, за перспективу, за свой регион. Ради таких побед и проектов стоит прилагать усилия.