Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2018-04-16

15 апреля 2018 года в селе Чекмагуш завершился Чемпионат Республики Башкортостан по хоккею с шайбой среди взрослых команд сезона 2017-2018 годов.
 
ФОТОРЕПОРТАЖ матча за 3-е место
ФОТОРЕПОРТАЖ финального матча
 
Финальную часть Чемпионата РБ среди взрослых команд в этом году решено было провести на льду «Чекмагуш-Арены». Благо, все условия для розыгрыша здесь имеются. Кстати говоря, чуть более недели назад здесь состоялось еще одно знаковое хоккейное мероприятие – Матч звёзд Кубка Республики Башкортостан по хоккею среди сельских любительских команд. Так что Чекмагушевский район на карте Башкортостана можно смело назвать хоккейным.
 
В воскресный день в рамках финальной части Чемпионата республики было запланировано четыре матча: полуфиналы, за 3-е место и финал. Отдельно стоит отметить чекмагушевцев, которые своим посещением арены создали настоящую кубковую атмосферу. 
 
После полуфинальных битв определились участники большого и малого финального матча. В поединке за третье место сошлись команды Куюргазинского («Сокол») и Альшеевского («Дим») районов.
 
- Не удалось нам собрать сегодня по-настоящему боевой состав, - сетует наставник куюргазинцев Александр Соколов. – Да и льда на улице уже давно нет, не было игровой практики. Зато молодые ребята у нас подрастают, молодёжь радует.
А вот хоккеисты Альшеевского района в этот вечер наиграли на бронзовые медали. Надо признать, что запаса прочности у них было больше, нежели у соперника по игре за третье место. Тем не менее, игрок обороны «Сокола» взял приз в номинации «Лучший защитник».
 
Настоящий ажиотаж и хоккейный праздник мы увидели во время финальной игры. Вот где принято ходить на хоккей семьями! Местные жители и любители хоккея пришли поддержать свою команду в битве с Кармаскалинским районом (команда «Урал»).
- А вон мой папа, на льду»! – кричит с трибуны девочка. Но ей сложно перекричать группу поддержки из Кармаскалов.
 
Между тем местный «Строитель», представляющий район в Чемпионате РБ, как мог сражался с «Уралом». Но с кармаскалинской дружиной бороться весьма непросто. Состав у них в этот раз подобрался очень даже боевой. Наверное, отсюда и итоговый счёт.
 
Рустем Шаехов, капитан команды «Строитель»:
- Очень хорошие финальные игры получились, Наверное, хоккей должен завершаться именно в конце апреля, чтобы как можно дольше поиграть и у команд была возможность проводить матчи.
 
Ильнар Исхаков, нападающий команды «Урал» (Кармаскалинский район):
- Конечно, для нас чем больше матчей – тем лучше. Играем в удовольствие, но и завоевать Кубок почётно. Вообще, хороший чемпионат получился в этом сезоне.
 
Руслан Нуртдинов, Исполнительный директор «Объединенной федерации хоккея Башкирии»:
- Мы в очередной раз проводим наши мероприятия на льду «Чекмагуш-Арены». Конечно, здесь своя уникальная атмосфера хоккейных матчей. Надо признать, что команды, особенно в финальной игре, произвели очень благоприятное впечатление.
 
Финальный этап Чемпионата Республики Башкортостан по хоккею с шайбой среди взрослых команд сезона 2017-2018 годов.
1 полуфинал. «Дим» (Альшеевский район) – «Строитель» (Чекмагушевский район) 2:8.
2 полуфинал. «Урал» (Кармаскалинский район) – «Сокол» (Куюргазинский район) 10:2.
Матч за 3-е место. «Дим» (Альшеевский район) – «Сокол» (Куюргазинский район) 7:5.
Финал. «Строитель» (Чекмагушевский район) – «Урал» (Кармаскалинский район) 4:13.
 
Лучшие игроки Финального этапа:
  • Вратарь – Александр Малов («Урал»);
  • Защитник – Алексей Иванов («Сокол»);
  • Нападающий – Ильнар Исхаков («Урал»).
 
Итоговое положение команд Финального этапа: 
1 место – «Урал» (Кармаскалинский район);
2 место – «Строитель» (Чекмагушевский район);
3 место – «Дим» (Альшеевский район);
4 место – «Сокол» (Куюргазинский район)