Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

«Мы в начале большого и ответственного пути»

02.08.2018, 00:00
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии

В пресс-центре информационного агентства «Башинформ» состоялось первое собрание женской любительской команды.

В собрании приняли участие представители «Объединенной федерации хоккея Башкирии», а также кандидатки на попадание в состав команды.

- Федерация хоккея республики давно планировала создание женской любительской команды, - отметил Президент «ОФХБ» Вадим Кашапов. – Достаточно сказать, что заинтересованность в вопросе создания команды в Башкортостане высказала Олимпийская чемпионка и Депутат Государственной Думы Светлана Журова. Все необходимые вопросы в плане подготовки команды берет на себя «Объединенная федерация хоккея Башкирии». Основная цель – подготовка к выступлению команды в Лиге Женского хоккея. Помимо этого, необходимо развивать хоккей в Башкортостане, охватывать большее количество населения. Хоккей должен быть доступен для всех, независимо от пола и возраста.

- На данный момент мы находимся в начале пути, на стадии формирования состава, - обратился к участникам собрания Исполнительный директор «ОФХБ» Руслан Нуртдинов. – Федерация планирует в самое ближайшее время организовать тренировки. У нас есть целый хоккейный сезон, чтобы как следует подготовиться, сформировать основной состав, определиться с материально-технической базой. Вы все прекрасно знаете нашу хоккеисту, Чемпионку России в составе «Агидели» Юлию Голованову. Юлия Ирековна будет решать основные вопросы, связанный с тренировочным процессом.

- Необходимо для начала наладить нашу общую взаимосвязь, координировать свои действия, - сказала координатор по работе команды Юлия Голованова. – Это необходимо, чтобы составить первоначальный план тренировок. На первой тренировке посмотрим наличие формы и экипировки, а также уровень катания. Не надо переживать, что уровень мастерства у всех разный, - мы никому не укажем на дверь, будем работать со всеми.

- В Лиге Женского хоккея ждут наш регион, ждут, что для участия в Чемпионате заявится команда из Республики Башкортостан, - проинформировал Руководитель спортивного отдела «ОФХБ» Артур Гиндуллин. – Радует, что есть заинтересованность со стороны девушек из Уфы и других городов. Конечно, начинать всегда сложно. Но и конечная цель весьма привлекательная: лучшие команды ЛЖХ дивизиона «Амазонки» в мае принимают участие в Финале Всероссийского Фестиваля среди любительских команд в Сочи. Не надо забывать, что Лига Женского хоккея проводит свой Чемпионат на очень высоком организационном уровне.

***
На собрании прозвучали и вопросы. Самые популярные – о возможности предоставления формы и экипировки, времени и частоте тренировок, возможных перспективах команды.
Были и весьма оригинальные вопросы. Например, о возможном наличии у команды группы поддержки: «если у больших команд есть Ice Girls, то как быть нам?».
Если серьезно, создание женской любительской хоккейной команды достаточно ответственный шаг. И на собрании прозвучали очень правильные и нужные слова:
- Женская хоккейная команда «Агидель» была создана в 2010-м году. Все помнят, как нелегко пришлось девушкам в первых матчах Чемпионата России. Но уже на второй год выступления «Агидель» принесла республике первые медали, а минувшей весной стала Чемпионом страны. На примере уфимской команды и правильной организации процесса видно, что успех обязательно придёт.
Необходимо сказать, что на собрание пришли и девушки, имеющие опыт выступления в «Агидели» и ЖХЛ, и девушки, которые только начинают свой путь в хоккее.
А вопрос с названием команды пока открыт. Девушки завершили, что обязательно придумают звучное и оригинальное имя новому коллективу.

ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой

Полезные ссылки для ознакомления
Сайт Лиги Женского хоккея
Регламент проведения отборочного этапа Турнира Лиги женского хоккея сезон 2018-2019

 

Партнеры федерации