Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2018-09-02

1 сентября в Городском Дворце спорта состоялись очередные матчи традиционного турнира «Кубок «Объединенной федерации хоккея Башкирии».

Напомним, в турнире принимают участие шесть команд.
Группа А: ЖХК «Агидель», «Кировец» (НХЛ 40+), Сборная Ночной хоккейной лиги 18+.
Группа Б: Ветераны ХК «Салават Юлаев», Сборная Любительской хоккейной лиги, Сборная Уфимской любительской хоккейной лиги.

Матчи третьего игрового дня должны были окончательно определить участников решающих матчей, в которых определится победитель турнира и призёры.
В первой игре дня команда Ветеранов Хоккейного клуба «Салават Юлаев» встречались со сборной УЛХЛ, составленной преимущественно из хоккеистов команды «Старк» (участник отборочного этапа Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан). Конечно, разница в классе была ощутимой, но в то же время ветераны не держали своих оппонентов в ежовых рукавицах, давая возможности для атакующих действий. Тем не менее, мастерство взяло верх – 8:1.
Но главный реверанс со стороны ветеранов состоялся уже после игры. «Юлаевцы» заключили со сборной УЛХЛ джентльменское соглашение: ветераны уступили УЛХЛ своё место в игре за 3-е место в турнире. Таким образом, «Агидель» в матче за 5-е место скрестит клюшки с Ветеранами.

Вторая игра третьего игрового дня свела лицом к лицу сборную Ночной хоккейной лиги 18+ и «Кировец». Это, пожалуй, один из самых интересных и любопытных матчей турнира: дуэль хоккеистов, как следует понюхавших пороху в матчах Ночной Лиги и на Фестивале в Сочи. «Кировец» хоть и играет в дивизионе 40+, в поединке с более молодыми визави смотрелся по-боевому. Да и в атаке обе команды пошумели на славу. И всё же более успешными в игре были хоккеисты НХЛ 18+. Итог – 8:5.
Таким образом, НХЛ 18+ сыграет в финале турнире со сборной ЛХЛ РБ. Наверняка получится зубодробительная битва. Полное расписание финального дня «Кубка «Объединенной федерации хоккея Башкирии» выглядит следующим образом:
13:30. Матч за 5-6 места. «Агидель» - Ветераны СЮ.
17:00. Матч за 3-4 места. «Кировец» - УЛХЛ РБ.
18:30. Матч за 1-2 места. НХЛ 18+ - ЛХЛ РБ.
Матчи состоятся на малой арене Дворца спорта.