Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

2018-09-03

2 сентября завершился традиционный турнир «Кубок «Объединенной федерации хоккея Башкирии», посвященный старту очередного хоккейного сезона в Республике Башкортостан.

После трех игровых дней шесть команд провели заключительный кубковый день, в котором определились призеры турнира.

Как вы уже знаете, команда Ветеранов Хоккейного клуба «Салават Юлаев» сделала очень красивый джентльменский ход, отдав свое место в игре за третье место сборной Уфимской любительской хоккейной лиге. Потому, что «Агидели» тоже надо как следует готовиться к новому сезону и защищать чемпионский титул. И более мастеровитый соперник лучший подарок в этом отношении.

«Агидель», в свою очередь, получила хороший игровой и боевой опыт. Вполне понятно, не очень хорошее настроение после трех поражений. Однако, играть очень неплохо и в большинстве моментах на равных с хоккеистами очень и очень приличного уровня тоже дорогого стоит. Как водится в таких случаях, тренерский штаб наших чемпионок получил большую пищу для размышлений и материал для работы. А «Объединенная федерация хоккея Башкирии» оценила боевой дух голкипера «Агидели» Анны Пруговой, удостоив ее призом в номинации «Лучший вратарь турнира».

***
Сборная Уфимской любительской хоккейной лиги после реверанса от Ветеранов очутилась лицом к лицу с «Кировцем». И абсолютно зря перед матчем многие думали о легкой прогулке для многократного Чемпиона Ночной Лиги Башкортостана. Что и доказали хоккеисты «Старка», представлявшие своей командой на турнире УЛХЛ: были близки к успеху, но не удержали в руках хрупкое преимущество. «Кировец» же продемонстрировал характер, не без труда обыграв соперника.

***
Мы ждали зубодробительного финала. И мы его получили. Когда на льду сходятся предельно мотивированные команды, жди искр. И они летели буквально от каждого движения хоккеистов, в каждом игровом моменте. Сборная Ночной хоккейной лиги РБ 18+ получила в лице сборной Любительской хоккейной лиги идеальных раздражителей. К борьбе характеров и амбиций добавилось соперничество принципов.
- Мы понимали, что турнир этот товарищеский, - сказал после игры капитан сборной НХЛ РБ 18+ Евгений Коврацкий. – Но в финале уже пошли на принцип. В том числе и потому, что нечасто собираемся таким составом. Хорошая победа получилась, спасибо за турнир.

- По своему составу и идее турнир очень полезный, - поделился мнением главный судья Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан Ильшат Кадыров. – К примеру, «Агидель» получила неоценимый игровой опыт. И хоккеисты-любители, выступающие в Ночной Лиге, должны практиковаться. Польза для всех: для хоккеистов, арбитров, организаторов.

Итоги турнира: 1 – Сборная Ночной хоккейной лиги Республики Башкортостан 18+; 2 – Сборная Любительской хоккейной лиги; 3 – «Кировец» (НХЛ 40+); 4 – Сборная Уфимской любительской хоккейной лиги; 5 – Ветераны ХК «Салават Юлаев»; 6 – «Агидель».

Лучшие игроки турнира:
• Вратарь – Анна Пругова («Агидель»);
• Защитник – Альберт Кабиров («Кировец»);
• Нападающий – Артур Салимов (Сборная ЛХЛ);
• Бомбардир – Артур Агишев (Сборная НХЛ 18+).

И, конечно же, выражаем благодарность Хоккейному клубу «Салават Юлаев» за помощь и содействие в организации турнира.

ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыковой матча за 3-е место

ФОТОРЕПОРТАЖ Светланы Садыклвлй матча за 1-е место