Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Республика Башкортостан: мы начинаем... Или кофе горький, кофе сладкий.

27.11.2018, 00:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан
 
 В минувший уик–энд состоялось значимое для всех хоккеистов–любителей Республики Башкортостан событие: восьмой сезон Ночной Хоккейной Лиги стартовал; стартовал весьма интересно и довольно непредсказуемо; впрочем, о непредсказуемости можно было судить, как оказалось, только лишь по завершении первого тура.

Но давайте по порядку. Итак… Вот  тут бы хотелось написать счет, выложить фотографию и что–нибудь этакое написать, но если мы сейчас не скажем про это – будет по крайней мере неуважительно к человеку, которого мы читали весь прошлый год.

В прошлом сезоне руководителем пресс–службы Ночной Хоккейной Лиги в Республике Башкортостан был назначен Вадим Аминов. Но в силу обстоятельств Вадим (наш Вадим Радикович, Вадя) должен был оставить этот пост в связи с переходом на работу в Федерацию хоккея России. И чертовски приятно осознавать, что весь прошлый сезон нам приходилось работать бок о бок с настоящим профессионалом своего дела, любящим хоккей и по–настоящему «горящим» в своей работе. Вадим Радикович. Спасибо тебе большое за работу проведенную вместе с нами. Планку, которую мы совместно подняли в работе пресс–службы Ночной Лиги в Башкортостане, постараемся не уронить. Спасибо, Вадим.

А вот теперь, утерев «скупую», можно продолжать. Итак… Поехали!

«Орлан  – «Локомотив» 11:0 (3:0, 3:0, 5:0)

Разгром, которого не ожидали. «Стерлитяне», как  мы и привыкли к этому, были весьма гостеприимны. И в кавычках и без.  На что рассчитывал «Локомотив», приезжая в гости в «два пятака» к далеко не слабому сопернику с обновленным тренерским штабом и глубоким составом – непонятно. Да. «Локомотив» соперник тоже весьма неуступчивый (мы это знаем), но господа… В два звена, со вторым номером.

Первые десять минут игра казалась равной. А потом... Не стало того «Орлана», который был в прошлом сезоне. Может мы сейчас и раздаем авансы команде, но игра «стерлитян» очень и очень впечатлила. Отсюда и счет, и взлет на первую строчку.

«Интеграл»  – «Табиб» 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Это игра была похожа на игру «томного кота с мышкой». По составу «стоматологи» представляют довольно серьезный коллектив, и такая игра, мягко сказать, для них просто непозволительна. Конечно, важнейшие игры у «Табиба» еще впереди, но расхолаживаться с командой, которая в прошлом сезоне умела «отскакивать», причем не просто вытаскивая матчи, а еще и выигрывая их– это некая вальяжность что ли, которая может сыграть плохую шутку с хорошим коллективом.

«Башнефть НПЗ  – «Лукойл» 4:6 (1:1, 1:3, 2:2)

Вот оно. Первое дерби. Имя ему – «нефтяное».

Уже далеко не новички «Заводчане» встретили своих соперников – старый новый «Лукойл». Команда «Лукойл» заскочила в вагон уходящей заявочной кампании последней, чем увеличила количество участников «40+» до пятнадцати. Впервые в истории этого дивизиона.

Игра на редкость получилась упорной. Об этом даже говорит тот факт, что именно в этом матче выписан первый большой штраф сезона, но это, видимо, не от желания нарушить, а больше от эмоций матча. Ничья после первого периода, отрыв «Лукойла» во втором, игра в «догони меня» в третьем. И ведь у «заводчан» в начале третьего периода это почти получилось: когда они сократили разрыв до минимума. Но победителем в этой схватке все–таки вышел «Лукойл». Ну что ж. С победой. Старый новый дебютант.

«Металлург»  –  «Союз» 6:2 (4:1, 1:0, 1:1)

Тот случай, вернее, та игра, про которую говорят –  «без шансов».

Мы уже писали выше, что выход на площадку в «два звена» в нынешнее время для этого дивизиона –  смерти подобно. Как и заявлять одного вратаря. «Союз», игравший еще недавно в дивизионе «Лига Надежды», заметно подрос, получил практику и часть игроков из покинувших дивизион «Молний». Неожиданная травма перед матчем основого и единственного вратаря команды заставила занять место «в раме» защитника Сергея Кулешова, который, надо сказать, при всем отсутствии опыта в данном амплуа, делал все для защиты ворот своей дружины и был единодушно признан лучшим игроком матча своей команды.

«Металлург» же заметно отличающийся от прошлогоднего своего состава, устроил настоящий «металлопрокат» для своих соперников в первом периоде, чем обеспечил себе спокойную и размеренную игру в оставшихся двух. При этом надо сказать, что «союзные» ни на секунду не бросили играть, а даже с некоторым остервенением пытались обострить игру и догнать своего соперника.

«МВД по РБ»  –  «Старк» 3:5 (2:1, 0:3, 1:1)

Здесь встретились достойные друг друга. Даже если взглянуть на протокол матча, понимаешь – эти команды сошлись слишком рано. Голевая перестрелка закончилась в пользу гостей из дома Винтерфелл, ой простите, команды «Старк».  Крепкие команды, начав играть друг против друга уже в первом туре, уже сейчас могут учесть все свои недочеты и будут иметь серьезные виды на попадание в первую восьмерку плей–офф.

«Премьер ЧВС 40+» – «РГСУ–2»   1:7 (0:1, 0:2, 1:4)

Дебютанту  «Премьер ЧВС 40+» достался экзаменатор в лице «студентов–долгожителей» команды «РГСУ–2».  Ведомые капитаном «РГСУ» Александром Лисицыным (да–да… он опять в своей команде) решили до главного матча тура решить свое турнирное положение именно в этой игре и, надо сказать, у них это получилось. Давненько «РГСУ» не обыгрывало соперника с таким счетом, да и голевой голод дал о себе знать. «Премьерам» в этом дивизионе еще предстоит обживаться, а «РГСУ» уже пора заходить в «восемь», доказывая, что умеют разбираться не только с новичками.

«Кировец» – «Кумпан Затон» 7:0 (4:0, 1:0, 2:0)

Кому–то сладкий, кому–то горький... Кофе! «Кофехоккейное дерби», так сказать! Известный уфимский бренд кофе, поддерживающий одну команду, схлестнулся с не менее известным брендом, который начал поддерживать другую команду.

Финалисты прошлого сезона. Более, чем громкий заголовок. Большие друзья и непримиримые соперники.

Матч начался. И для «Затона» не очень хорошо. Уже на второй минуте «Кировец» открыл счет, а к пятой минуте встречи удвоил преимущество. Тотальное доминирование на площадке хоккеистов в сине–желтом было настолько очевидно, что в воздухе завитали нотки разгрома. Во второй половине первой двадцатиминутки в течении полутора минут «Затон» пропустил еще две шайбы. Счет на табло превратился в угрожающие 4:0. А вот далее… Все, что происходило дальше, хоккеем двух финалистов назвать уже было нельзя. Бесконечные «тычки», толчки, «исполнения на публику» и прочие атрибуты «антихоккея» команды продемонстрировали во всей красе. Ничего кроме еще трех шайб в ворота «оранжевых» и учебного пособия «как нельзя играть в хоккей» команды показать не смогли. Честно говоря, игра закончилась именно в первом периоде.  

Безусловно, победа прошлогодних чемпионов со счетом 7:0 выглядит более чем убедительно, но нужно констатировать факт, что впечатление можно легко испортить, создавая такую игру. О чем говорит протокол матча. Слова «старались, бились» здесь, право слово, просто неуместны. По–хорошему хочется пожелать хоккеистам нормального, здорового хоккея.

Старт дан. Уже на следующей неделе нас ждут очередные противостояния и, конечно же, старт «Лиги Мечты» и «Лиги Надежды».

 

Источник: Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

Партнеры федерации