Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Все идет по плану...

07.12.2018, 00:00
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии
 
Именно  этим заголовком можно именовать и второй тур «Любителей 40+», а также старт «Лиги мечты» и двухтуровые противостояния «Лиги Надежды»

Но сначала уступим место старшим.

Любитель  40+

Орлан – Кировец 0:6 (0:2  0:4   0:0)

В гости к недавно еще гостившему на первом месте стерлитамакскому «Орлану» нагрянули чемпионы с некими претензиями на свое место. У «Кировца» опять все получилось гладко, хотя по признанию капитана команды Олега Петрова, несмотря на счет, Орлан оказал сопротивление весьма достойное. Но каким бы оно не было, Кировец забрал свои «три», а вратарь команды Дмитрий Чирков оформил сухой «дубль».

Трактор – Металлург 40+  4:3 (2:3  1:0   1:0)

«Трактористы» пропустившие первый тур, принимали в гостях уфимский «Металлург», соперника надо сказать крайне неудобного для старта сезона. «Металлург» в этом сезоне собрал довольно–таки симпатичный и характерный коллектив из разряда «нас мало, но мы в тельняшках». Характер проявили обе команды и в очень упорном противостоянии,  хозяевам площадки лишь за несколько минут удалось отобрать заветные три очка у гостей.

Кумпан Затон – Премьер ЧВС 40  13:0 (3:0 7:0 3:0)

Еще не прошла оскомина после горького кофе. Так посчитали финалисты прошлого сезона, получившие в матче открытия увесистые 7:0. «Кумпан Затон» был  очень  мотивирован, чтобы исключить из свой строчки зловещие цифры «–7». Свой «минус» команда отработала с лихвой на дебютанте этого сезона Премьер ЧВС  40, выйдя на условную седьмую строчку таблицы, покинув ее подвал.

Табиб – Локомотив  5:1 (0:0 1:0 4:1)

Отправленный в первом туре, в глубокий нокдаун коллектив «железнодорожников», 34–минуты оказывал яростное сопротивление набирающему  ход «Табибу». Именно на 34–й минуте «стоматологи» нашли ключ к обороне «Локомотива» и открыли счет в матче. На сегодняшний день, бедой «Локомотива» является короткая скамейка связанная травмами игроков основы. Именно этот фактор, наверное, и сказывается на игре команды в концовках матчей.  Уже в начале третьего периода,  «Табиб» воспользовался этим и повел в счете 3:0. Однако первую свою шайбу «Локомотив» все–таки забросил. На большее просто не хватило сил, коих было предостаточно у «Табиба». В концовке матча «стоматологи» поставили точку, забросив в ворота соперника  две шайбы.

РГСУ–2  – МВД по РБ 3:5 (0:3 1:1 2:1)

Никак не устраивал хоккеистов МВД по РБ старт сезона, а вот «университеты» уверенно разобрались с соперником в предыдущей встрече.

«МВД по РБ» уже к концу первой двадцатиминутки сделало комфортное преимущество над своими соперниками в три шайбы. «РГСУ–2» в начале второго периода сократило отставание, но «МВД по РБ» вновь восстановило преимущество в «три». В начале третьего периода «милиционеры» увеличили разрыв, чем заставили команду РГСУ–2 в срочном порядке мобилизовать все свои ресурсы, однако, даже отквитав в конце третьего периода две шайбы, стало ясно – времени и сил у команды «РГСУ–2» уже просто не будет.

Лукойл – Интеграл 8:1 (2:0 3:0 3:1)

Вернувшийся в дивизион «Любитель 40+» «Лукойл» за два тура показывает более чем стабильную игру.
В первом туре, в «нефтяном дерби» , команда выиграла принципиальный для себя матч, а во втором матче камня на камне не оставила от «Интеграла». Отыграться после двух периодов, при счете 5:0, у «электроников» просто не было шансов, разве только забросить шайбу престижа.

Союз – Башнефть НПЗ 3:3 (2:0 0:1 1:2)

Упорным было противостояние команд, которые не познали радость побед в первом туре. «Союз» некогда выступавший в «Лиге Надежды»,  впервые набрал очки в новом для себя дивизионе, а вот «заводчан» ничья несколько смутила. Хоть они и ушли с площадки без «0» очков, их это явно не устраивает.

» width=«1020

Лига Мечты.

Уверенный старт взял победитель прошлого сезона.  Команда «Нефть» уверенно разобралась с новичком «Лиги Мечты» «Звездой» 10:1 и взяли верх принципиальном и трудном матче  над  своим извечным соперником командой «Уфимские Куницы» 3:1.

Матч «Куниц» и «Звезды» получился на редкость упорным.  «Звезда» дважды в матче вела в счете и дважды «Куницы» догоняли соперника. Вскоре опыт выступления в этом дивизионе позволил «Куницам» оторваться от соперника на две шайбы. В концовке «Звезде»  удалось сократить отставание до минимума,  но достать соперника уже не получилось. Окончательный итог  матча  4:3 и пока закономерное расположение команд в таблице. Но мы знаем, что это «Лига Мечты», а здесь и до последнего тура может быть еще ничего не ясно.

Лига Надежды

Дивизион стартовал в привычном уже для себя спринте из двух туров. Стоит подчеркнуть, что команды к старту подошли весьма ответственно и прямо таки разгромных счетов мы не увидели.

Алга Уфа – Строитель 1:1 (1:0 0:0 0:1)

«Алга» завоевав в сезоне 2016–17 чемпионский титул, в сезоне 2017–18 опробовала свои силы в Лиге Мечты став в ней серебряным призером.  Казалось бы, записной фаворит этого матча уже определен. Но не тут то было. Лига Надежды без «Алги» провела, пожалуй, самый сильный сезон (2017–18), что и доказали хоккеисты «Строителя». Упорная борьба. И как итог – ничья 1:1.

Металлург Уфа  –  Сибком 3:2 (1:0 2:1 0:1)

Матч номер два выдался не менее упорный, но в нем ключевую роль сыграли удаления. «Сталевары» хоть и не забросили шайб в формате 5 на 5, но реализовав три раза численный перевес, чем обеспечили себе более – менее спокойную игру. «Сибком» оказался в роли догоняющих. Однако минимальный отрыв в одну шайбу им удалось создать лишь за девять секунд  до конца встречи. Итог 3:2 и «сталевары» отмечают победой старт в новом сезоне.

ХК МВД по РБ  –  Премьер ЧВС 7:2 (3:0 3:0 1:2)

Разгромным результат матч назвать нельзя, а вот первые два периода, пожалуй, можно. Потому как мощный по составу ХК МВД по РБ проиграл третий период  «премьерам» 1:2.  Голевой и ассистентский  дубль оформил Николай Пахомов. Именно его результативные действия позволили команде «милиционеров» вести после двух периодов 6:0 и играть «на расслабоне» третий. Итог матча 7:2. Но еще раз отметим. Разгромным назвать его уже нельзя.

Премьер ЧВС  –  Медведи 0:4 (0:0 0:1 0:3)

Новичка этого сезона можно смело поздравить с первой победой, который крупно обыграл «премьеров». В первом периоде и «бурые» и «премьеры» присматривались к сопернику, осторожничали. Лишь  к середине второго периода «медведи» играя в меньшинстве, сумели открыть счет в матче. Третий период «медведи»  взяли под свой контроль, забросив  три безответные шайбы.

ХК МВД по РБ  –  Строитель  4:3 (0:1 1:2 3:0)

Сложно описать, что случилось со «Строителем» в третьем периоде встречи, но то, что они ввели в состоянии «трясло» хоккеистов «ХК МВД по РБ» в первых двух отрезках матча – факт. Тот факт, что к играм  с «бобрами» в этом сезоне надо относиться предельно серьезно. Лишь удаления в третьем «Строителя» и какая–то доля везения помогли  « ХК МВД по РБ» одержать вторую победу в сезоне и возглавить турнирную таблицу.  

Сибком  –  Алга Уфа 1:2 (0:1 1:1 0:0)

Игра «Алги» в первом туре показала, что с ними будут бороться и бороться до конца. «Сибком» хоть и уступил мастеровитой команде, но потрепал нервы изрядно. Исход матча решился в первые два периода встречи, когда команды забросили «на двоих» всего лишь три шайбы.

 

Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Республика Башкортостан

Партнеры федерации