Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Ночная хоккейная лига Республики Башкортостан: «Экваториальная жара»

16.01.2019, 00:00
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии/Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги

Вроде только недавно стартовал Отборочный этап, оглянутся не успели, а уже экватор регулярки. Жарким получился седьмой тур. И уже дал кое–какие расклады. Кто–то попадает в зону плей–офф, кто–то продолжает ожесточенную борьбу за «восьмерку», кто–то с ней уже точно попрощался... Давайте по порядку.

Стерлитамакский «Орлан» одержал победу над «Кумпан Затон» в матче седьмого тура. Матч, проходивший в Стерлитамаке, завершился со счётом 3:0 в пользу хозяев льда.
В первом периоде команды заброшенными шайбами не отметились, а вот второй период стал результативным для хозяев (2:0), что, скорее всего, заставило «кофеманов» раскрыться. В третьем периоде «Орлан» упрочил свое преимущество, создав еще один гол и добавив головной боли для команды «Кумпан Затон».
После этой победы «Орлан» набрал 16 очков и вышел на третье место в турнирной таблице. «Кумпан Затон» с 12 очками теперь занимает седьмое место и пока гарантировано держится в зоне плей–офф, так как от восьмого места его отделяет 4 очка, а претендентов на это же место очень много. Будет очень интересно наблюдать за ситуацией, из которой многократный призер будет выбираться. Тем интереснее.

«Лукойл» нанес крупное поражение «Старку». Матч завершился со счётом 5:0. «Лукойл» оторвался вперёд еще в начале встречи, забросив 3 безответных шайбы в ворота «Старка», которые в этот вечер защищал  Игорь Сафиуллин. В конце второго и середине третьего периода «Лукойл» еще два раза поразил ворота соперника, установив на табло окончательный результат матча.
После этой победы «Лукойл» вышел на четвертое  место, в турнирной таблице набрав 16 очков, ровно столько, сколько и у «Орлана». Разница лишь в шайбах. Но им предстоит еще выяснить отношения. Ждать осталось недолго.
» width=«1020

«Табиб» разобрался с «РГСУ–2», хотя «университеты» держали строй и счет 1:1 ровно до середины матча. А затем свои снайперские способности выдали хоккеисты «Табиба». Сразу тремя дублями в этой встрече отметились Василий Мартынов, Сергей Топор и Андрей Матюшин. Последний,  добавил очков в свою копилку и приблизился к лидеру бомбардирской гонки. Усилиями хоккеистов «РГСУ–2» Александра Лисицина и Дениса Конова поражение команды из статуса «разгромное» было переведено в «крупное» со счетом 8:3.

Пропустив от «Кировца» 9 шайб, и лишь один раз поразив ворота Дмитрия Чиркова «Металлург» ушел на шестое место, имея в копилке 12 очков и по разнице шайб обойдя «Кумпан Затон». 
«Премьер ЧВС» в гостях у «Трактора» наловил 11 шайб в свои сети. Трудновато обживаться новичку в таком непростом дивизионе. «Трактор» же занял, пожалуй, привычное для себя место в ожидании финальной части. С 13 очками «трактористы» расположились на пятой строчке таблицы.

» width=«1020

Подобрали слова к своим хоккеистам наставники «Локомотива». Разговор в раздевалке перед игрой с «Башнефть НПЗ» прошел очень серьезный.  Счет был открыт на первой минуте матча, а на десятой минуте встречи «Локо» удвоил преимущество. Автором этого стартового дубля стал Алексей Копнин. В начале второго периода капитан «Локомотива» забрасывает еще одну шайбу, но «Башнефть НПЗ» буквально через минуту ответила голом Андрея Буренина. Впрочем, этот гол стал в этой игре последним. 
3:1 и «Локомотив» прервал серию своих поражений.

» width=«1020


Ох и щедры же стали «милиционеры» на ничьи. «Союз» первым открыл счет в матче. «МВД» же долго не мог подобрать ключ к обороне соперника.  То ли Союз играл слишком активно и слажено, то ли нервы были на пределе,  то ли жидкость лишняя в голову ударила. Хладнокровие изменило вратарю команды «МВД» и в одном из эпизодов он хорошенько поиграл своей «гитарой» по нападающему «Союза». Вердикт судьи был неумолим. 5+20. Минус в том, что у команды «МВД» нет второго вратаря. Плюс в том, что у них есть бесстрашный защитник Слава Бехтольд, который шустро переоделся и занял место в «раме». Глядя на самоотверженность защитника, нападающие ну никак не могли играть плохо. «Дубль» Алексей Спицкого помог  команде «вести» в матче со счетом 3:2, но все–таки последний ход был за защитником Александром Гончаровым из «Союза», который на 57–ой минуте зажег на табло две тройки. 3:3. Союз играет вторую ничью с этим счетом, а у хоккеистов МВД «ничьих» уже три. Магия троек.

Партнеры федерации