Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

"Арслан" и "Ледокол" одержали «сухие» победы в ¼ финала СХЛ РБ

14.04.2019, 00:00
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии

13 апреля прошли матчи 1/4 финала плей-офф Открытого первенства Студенческой хоккейной лиги в Республике Башкортостан, в рамках которых "Арслан" БГПУ на классе и без проблем разгромил  "Пульс" БГМУ, а "Ледокол" всухую и можно сказать уверенно обыграл своих обидчиков «регулярки» “ТЕАМ 13” УГАТУ.

«Арслан» - «Пульс». Стадия плей-офф открылась противостоянием шестой и третьей команд "регулярки": "Арслан" БГПУ принимал “Пульс” БГМУ. Номинальные хозяева не стали оттягивать вопросы о победителе матча на потом, и сразу принялись за дело. Шлеев Богдан, Хакимов Руслан и Мурзашев Евгений дважды в первом периоде организовали комфортное преимущество для своей команды – 4:0. Во второй 20-минутке "Арслан" БГПУ продолжил натиск и увеличил отрыв, забросив еще пять безответных шайб. Шайбами отметились: Шлеев Богдан забросив еще три и оформив «покер», Алимбеков Тимур и Устюгов Александр зажгли 9:0 после второго периода.

«Арслан» добил противника в заключительном игровом отрезке. Еще пять шайб в ворота «Пульса» в третьем периоде от Мурзашева Евгения (хет-трик в матче), Хакимова Руслана (дубль в матче), шайбы Шапошникова Владислава и Музафарова Эльвира, а также «капитанская точка» от Ядрышникова Александра, установили окончательный счёт 14:0,  оформив безоговорочный выход в полуфинал Открытого первенства, где их ждут старые знакомые «Нефтяники» УГНТУ.

 «ТЕАМ 13» - «Ледокол». Уже на 21-ой секунде хоккеист «Ледкола» Исхаков Ильнар заставил капитулировать голкипера «ТЕАМ 13» Каспранова Марселя. После этого команды перешли к аккуратному хоккею, прежде всего думая о защите собственных ворот. Острые атаки все-таки возникали у тех и у других ворот, но неоднократно и весьма успешно в игру вступали голкиперы своих клубов – Каспранов Марсель и Глушков Вадим.

Но всё-таки подопечные Артура Кутдусова, в начале третьего периода,  сумели воплотить свой численный перевес в заброшенную шайбу. Расторопнее всех оказался участник «Матча Звезд СХЛ» Тимерхан Гайнуллин, а в конце встречи, в течение четырех минут «гуманитарий» Алексей Пукин оформил «дубль».

"ТЕАМ 13" играли достаточно отчаянно и даже владели территориальным преимуществом. Но как ни старалась команда УГАТУ поразить ворота противника, но ничего у них в этот день не выходило. 4:0 и УГАТУ отправляется отдыхать, а "Ледокол" прорубается в полуфинал.

Матчи 1/2 финала пройдут 14 апреля на льду УСА «Уфа-Арены».

14.04.2019  20:30 "БИФК Бакалавр" - "Ледокол" БГУ.
14.04.2019  22:00 "Нефтяники" УГАТУ  -  "Арслан" БГПУ.

Партнеры федерации