Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Россия - Китай. Международные товарищеские  матчи в городе Туймазы.

15.11.2019
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии

Международные товарищеские  матчи по хоккею с шайбой прошли в городе Туймазы на льду «Туймазы Арены имени С.Н.Гимаева». Организаторами этих матчей выступили Администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан, МАУ СШ № 2 г.Туймазы и центр зимних и водных видов спорта г. Тяньцзинь (КНР)

Напомним, что  8 июня 2018 года в городе Тяньцзинь в рамках сотрудничества Российской Федерации и Китайской Народной Республик в области развития детского хоккея, с российской стороны в матче приняла участие хоккейная команда «Девон» из города Туймазы, Республика Башкортостан. Эту игру юношеских хоккейных команд  двух стран посетили  Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин.

Теперь в гости к команде «Девон» приехали представители Китайской Народной Республики. В течение трех дней зрители города Туймазы видели три матча, которые проходили в бескомпромиссной борьбе. Первая игра закончилась  10:3 в пользу туймазинских мальчишек, однако ребята из сборной команды города Тяньцзинь хоть и проиграли вторую (6:4) и третью (6:5) игру, но бойцовский характер явно проявили.

На церемонии закрытия юных спортсменов приветствовали заместитель главы Администрации муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан по социальным вопросам Подоприхин Сергей Анатольевич, главный тренер центра зимних и водных видов спорта города Тяньцзиня Дай Липин и исполняющий обязанности исполнительного директора  РОО «Объединенной федерации хоккея Башкирии» Артур Альбертович Гиндуллин.

заместитель главы Администрации муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан по социальным вопросам Сергей Анатольевич Подоприхин:

«Эти три дня у нас гостила прекрасная команда из Китайской Народной Республики, которая показала нам свой уровень, а наши ребята смогли проверить свои силы, узнать, над чем еще нужно поработать, чтобы быть лидерами. Плодотворное сотрудничество между нашими странами распространяется и на детский хоккей, разрабатываются совместные программы развития, включающие инфраструктурные проекты.  Мы благодарим за поддержку в организации этих игр  Объединенную федерацию хоккея Башкирии, которая, несмотря на многочисленные трудности, развивает и продолжает развивать  хоккей в нашей Республике».

исполняющий обязанности исполнительного директора  РОО «Объединенной федерации хоккея Башкирии» Артур Альбертович Гиндуллин:

«Товарищеские матчи подобного масштаба являются огромным стимулом для развития детского хоккея в регионе. Ведь, сотрудничество с китайскими коллегами в перспективе может включать в себя обмен тренерскими кадрами, проведение семинаров и организацию турниров для детских команд.  Федерация хоккея выражает благодарность всей Администрация муниципального района Туймазинский район Республики Башкортостан  и, конечно же директору МАУ СШ № 2 г.Туймазы Тимуру Фанилевичу Галлямову за проделанную работу по организации и проведении юношеских турниров, за его неутомимый труд по развитию и пропаганде детского спорта в нашей Республике.»

 «Эти дни для города Туймазы – по-настоящему историческое событие, здесь проходило спортивное мероприятие, которое способствует не только укреплению связей не только между двумя городами, но и между Россией и Китаем.  Для нашей Республики это еще одна прекрасная возможность заявить о себе в спортивном мире» - отметил в приветственном письме министр спорта и молодежной политики Руслан Тагирович Хабибов. «Искренне верю, что товарищеские хоккейные матчи между этими командами в Республике Башкортостан войдут в историю двух великих держав, как одно из ярких спортивных событий».

Партнеры федерации