Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Ночная хоккейная лига. На площадке лёд не тает

23.01.2020
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии | Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги

«А с погодой повезло…».  Не январская погода нынче в Республике. Порою ловишь себя на мысли, что уже март, и вот-вот на открытых площадках лед сдаст свои позиции на милость нынешней погоде. Но если вечером заглянуть в ледовые дворцы Уфы, Чекмагуша, Стерлитамака и Нефтекамска - понимаешь, что в таких жарких противостояниях - лед главный компонент высокого градуса игры. На таких площадках лед не тает. 
Представляем Вашему вниманию наш традиционный обзор основных событий в очередных матчах Ночной лиги Республики Башкортостан, которые были сыграны с 17 по 19 января. Забегая вперёд, отметим, что мы сами следили за играми с особым нетерпением - столько неординарных и интригующих игр.

 

«Любитель 40+»

Помните, как в предыдущем материале мы переживали за «Нефтекамск» и их победную засуху? Не в обиду другим командам, но именно команда с севера нашей республики пока стоит особняком - новичок, да ещё из такого хоккейного и самобытного города. Так вот, в минувшую субботу новичок этого сезона добился первой победы. Причём был обыгран «Трактор» - крепкий и боевой коллектив из Чекмагуша. Считай, одной интригой стало меньше.

В подгруппе «Юг» продолжают бороздить просторы РГСУ-2 и «Газпромтрансгаз Уфа». Две команды, занимающие последние строчки в турнирной таблице в этот раз сошлись в очном поединке. Вы можете возразить, что это то ещё зрелище. Но игра получилась такой, что держала в напряжении до последних секунд. Ближе в победе были «газовики», но неутомимый легендарный и бессменный капитан команды «РГСУ» Александр Лисицын решил, что ничья будет более справедливый результат, а мы продолжим следить за приключениями этих команд, которые набрали первые очки и конечно же ждать от них побед.

Наконец, добрались до главного матча дивизиона. Несомненно, это схватка двух амбициозных команд. «Кумпан-Затон» и «Кировец-Уфа» - лучшая вывеска для НХЛ РБ. Настоящее удовольствие и хоккейная эстетика, когда смотришь на разборки таких соперников. В этой игре было всё: безусловно, интрига, эмоции, шквал бросков и красивых атак. Даже нашлось месту драматизму и голу за секунду до конца первого периода. Увидели и героизм капитана «Кумпан-Затона» Александра Арютина, который даже при большой разнице в счёте ловил на себя один бросок за другим. А вот заключительная шайба матча получилась поистине «братской» -  Чирков-старший классно бросил, Чирков-младший отбить не смог. Вот такие матчи мы выдаём в нашей лиге!

Было преступлением не рассказать про мега-спасение матча или как говорится в хоккейном сообществе «камбэк» «Металлурга» в игре с «Башнефть-НПЗ». Мы, как и все кто присутствовал на этой игре, в очередной раз убедились, что 0:3 - не приговор. Что и доказали «сталевары»: отыграли с этого счёта, снова пропустили, но затем дважды поразили ворота.

Отметим уверенные победы «Табиба» и гостевой успех «Орлана» в «южном» дерби против «Сигмы». Ждём новых баталий!

«Любитель 18+»

В «Лиге Мечты» состоялся главный и зубодробительный матч предыдущего уикенда. «Лукойл» против «Нефти». Классная хоккейная вывеска и немного фантастическая с точки зрения промышленности и бизнеса. Но, у нас тут в Ночной лиге своя атмосфера, как известно. Эта схватка двух главных претендентов на поездку в Сочи.

Между прочим, «Лукойл» шёл без поражений до отчётного поединка. Но в этой лиге может случиться всё что угодно, и это факт. Как и факт, что команды в этот раз выдали триллер - ничья в первом периоде, нулевая засуха во втором и голевой марафон в третьей двадцатиминутке. Решающий рывок «Нефть» оформила с 50-й по 53-ю минуту, забросив две шайбы. «Лукойл» сократил отставание до минимума, но и только. Так что в таблице пока двоевластие, а вся сеча за Сочи впереди.

 

«Лига Надежды» продолжает радовать нас эстетикой хоккея и неожиданными результатами. На этой недели с положительной точки зрения удивил и порадовал «Старк». Команда, пока с прочерком в графе «победы», дала бой амбициозному «ХК МВД по РБ». Да что там говорить, если «милиционеры» еле ноги унесли в этой игре. «Старк» смотрелся и сражался классно и самоотверженно, но пропустил за 13 секунд до сирены, упустив победу.

«МВД по РБ» продолжает погоню за командой «Алга Уфа», которая уверенно разобралась с «Медведями». А вот схватка соседей по турнирной таблице,  - «Строителя» и «Металлурга» - завершилась победой «бобров» с футбольным и непривычным для этого дивизиона счетом 1:0.

Партнеры федерации