Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

"Башкирские пираты". Из Стерлитамака - с победой!

23.01.2020
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии | пресс-служба СХК "Башкирские пираты"

Вот уже на протяжении нескольких лет следж-хоккейный клуб «Башкирские пираты» знакомит города и районы нашей республики с Паралимпийским видом спорта – хоккеем на санях. В рамках социального проекта «Следж едет в районы!», проводимого клубом в ходе реализации гранта Главы Башкортостана, «Пираты» посещают крытые ледовые арены, где проводят показательные матчи с командами из соседних регионов.

- Проект направлен на демонстрацию реабилитационных возможностей следж-хоккея и привлечение республиканских инвалидов к спорту, - говорит руководитель клуба «Башкирские пираты» Алексей Канатников. - Помимо игр на мероприятиях проходят мастер-класс, демонстрация игрового инвентаря и микро-матч детской команды клуба. 

piraty_1901_03

Недавно команда вернулась из Стерлитамака, где на льду «Стерлитамак-Арены» встречалась с действующим призёром Чемпионата России по следж-хоккею, оренбургскими «Ястребами». Игра для «Пиратов» обещала быть непростой. Последняя встреча, прошедшая в декабре прошлого года, завершилась с минимальным отрывом – 2:1 в пользу представителей Башкортостана.

В первом периоде счёт открыли «Ястребы». «Пираты» сумели отыграться лишь во втором: с передачи Максима Данилова шайбу забросил Алексей Канатников. В третьем периоде чёрно-красным удаётся вырваться вперёд – с передачи того же Данилова отличается Айрат Уразаев. Но ближе к завершению матча оренбуржцы сравнивают счёт – 2:2.

piraty_1901_01

Исход игры решила серия буллитов. Вратарь «Пиратов» Василий Моторин отбивает все броски, в то время как нападающий Даниил Левченко огорчил вратаря «Ястребов» Дмитрия Козловского, забросив победную шайбу – 3:2!

Затем состоялся матч детских команд, который также выдался ярким. «Ястребы», играющие в первом дивизионе Детской следж-хоккейной лиги (мы – в четвёртом), забросили в ворота уфимцев 7 шайб. Но «пиратики» не оставляли попыток атаковать: «распечатать» ворота противника удалось Антону Бабину. Гол престижа нападающий посвятил маме, у которой в этот день был День рождения. Итог встречи – 1:7 в пользу «Ястребов».

piraty_1901_06

Уже 8 февраля с проектом «Следж едет в районы!» «Башкирские пираты» посетят г. Нефтекамск, а 28 марта – г. Туймазы. Вся информация – в социальных сетях клуба. 

Партнеры федерации