Объединенная Федерация Хоккея Башкирии

Ночная хоккейная лига. Все ближе к экватору

28.01.2020
Пресс-служба Объединенной федерации хоккея Башкирии | Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги

В Республике Башкортостан - очередные интереснейшие матчи. По традиции, мы не будем акцентировать наше общее внимание исключительно на лидерах, а постараемся охватить самые любопытные с хоккейной точки зрения результаты. Хотя из заголовка уже можно понять, кто и что «натворил» в прошедший уикенд.

«Любитель 40+»

«Разродились наконец-то», - говорили хоккеисты в зелёной форме, покидая поздним субботним вечером лёд в «Уфа-Арене». Но говорили это они на радостях, улыбаясь. Невольно проникаешься такими добрыми хоккейными эмоциями. Радоваться хоккеистам «Башнефть-НПЗ» было отчего. Повод - первая победа в сезоне, тоже, между прочим, событие. Но ход матча с «Флагманом» всё равно не давал расслабиться. Даже когда «нефтяники» вели и в три, и в четыре шайбы, не покидало ощущение, что они могут сами себе создать проблемы. А это уже бывало, и не раз. Но когда самый требовательный (не только и не столько к себе, а в основном к арбитрам и партнёрам) и наиболее колоритный игрок «Башнефть-НПЗ» Гребнев забросил пятую шайбу своей команды, как-то стало спокойнее. И теперь в подгруппе «Север» дивизиона «Любитель 40+» не осталось команд, которые бы не познали сладость победы.

Коллеги «нефтяников» - «газовики» - провели добротный матч против «МВД по РБ». «Газпром трансгаз Уфа» реально мог добиться победы в отчётной игре и с начала второго периода вёл с минимальным счётом. Но победу не удержал. Хотя, надо признать, дать бой очень крепким и добротным «милиционерам» - тоже неплохое достижение.

Довольно-таки непростой вояж совершил «Кумпан-Затон» в Стерлитамак. Что и говорить, во втором по величине городе нашей республики играть всегда непросто. Но «кофевары» почти идеально построили свою игровую модель - гол на первой минуте и реализация большинства на предпоследней. Правда, в промежутке этих шайб уместились опасные атаки и масса бросков «Орлана» по воротам Эдуарда Филиппова. Хозяева смогли лишь за двадцать секунд до сирены отквитать одну шайбу, но не более.

Конечно же многие ждали новостей из Нефтекамска, но увы и ах… «Кировец» методично и без всякого голевого пафоса одержал две убедительные победы, одну из которых «последний рубеж обороны» Роман Хамматов и вовсе «засушил», позволив «Кировцу» вернуться с выезда с шестью очками. А это, к чести нефтекамцев, становится делать все труднее и труднее.

В остальных играх «Металлург» и «Локомотив» выиграли свои поединки с одинаковым счетом 4:1. Именно в следующем матче эти команды решат положение в заветной четверке после первого круга. Тем интересней.

 «Любитель 18+»

В «Лиге Мечты» - дежурные победы лидеров. В субботу славно размялся «Лукойл», набросав десять шайб в ворота «Уфимских Куниц».  Отметим, что «куницы» провели очередной эксперимент под названием «выносливость в хоккее», заявив на игру девять полевых игроков.

Непросто пришлось «Нефти» в игре со «Звездой». Но 0:2 не испугали «нефтяников» - они провели пять шайб и почти спокойно довели игру по победы. Так что в таблице сохраняется двоевластие, тем лучше - развязка будет полна драматизма.

В «Лиге Надежды» продолжает положительно удивлять «Старк». Признаться, до сезона на эту команду практически никто не ставил, да и по результатам пока коллектив идёт вторым с конца. Но в минувшую субботу «старки» преподнесли сюрприз и не сломались под натиском «строителей» - одного из самобытных и крепких коллективов. Так что боевые 1:1 здесь совершенно по делу. А «Старк» постепенно становится командой, которая нет-нет, да и отберёт очки у лидеров и фаворитов.

Два лидера «Надежды» - «Алга-Уфа» и «МВД по РБ» - одержали дежурные победы над «Металлург-Уфа» и «Медведями» соответственно.

Партнеры федерации